|   |   
							
							
							
							О колледже 
							
					 
							
							
							
							Медсестры - бакалавры 
							
					 
							
							
							
							Медицинские сестры 
					 
							
							
							
							Фельдшеры 
					 
							
							
							
							
							Студенты 
					 
							
							
							
							Преподаватели 
					 
							
							
							
							Как поступить 
					 
							
							
							
							Связь с нами 
					 
					  
					•
					
					
					
					Бесплатно 
					•
					
							
							
					Конкурсы 
					•
					
					
					Учебная 
					база 
					•
					
					
					
					Преподавание 
					•
					
					
					
					Учеба 
					•
					
					
					
					Практика 
					•
					
					
					
					Выпускники 
					•
					
					
					
					Профессионализм 
					•
					
							
							
							Студ. городок 
					•
					
					
					Стр. 
					родителей 
					•
					
					
					
					Рефераты, 
					
					
					
					рецепты, не традиционная медицина, 
					
					
					
					травник, 
					
					
					
					лечебник 
 
					  
					  
					  
					  
					  
					  
					  
					  
					  
					  
					  
					  
					  
					  
					  
					  
					  
					  | 
							 |   | 
							
							Новости
							  
 
								
								
									| Бактерии готовятся к будущему  Бактерии способны готовится к прогнозируемому будущему. К такому выводу пришли израильские ученые из Института Вайсмана и Университета Тель-Авива, передает Informnauka.Ru.
 Исследователи изучали микроорганизмы, которые живут в среде обитания с предсказуемыми изменениями. В результате выяснилось, что сеть генетических взаимодействий у таких организмов настроена на то, чтобы "предвидеть", что случится в ближайшее время, и реагировать заранее.
 
 В кишечнике сахар мальтоза появляется за сахаром лактоза. При переваривании лактозы у кишечной палочки частично также активируются гены, отвечающие за переваривание мальтозы. Однако если бактерии получали сначала мальтозу, а затем лактозу, активации генов, отвечающих за переваривание лактозы, не происходило. Это значит, что бактерии научились "прогнозировать" появление мальтозы после получения лактозы.
 
 При этом если бактерии не получали мальтозу в течение нескольких месяцев, они теряли способность активировать гены переваривания мальтозы в ответ на лактозу.
 
 Другим изучаемым микроорганизмом стали винные дрожжи. В процессе ферментации изменяются уровень сахара и кислотность, содержание алкоголя растет, сосуд с дрожжами нагревается. Когда температура растет, в бактериях начинают синтезироваться белки, которые будут работать на следующих стадиях.
 
 
 
 
 
 
 
 |  |   |