|
О колледже

Медсестры - бакалавры

Медицинские сестры

Фельдшеры

Студенты

Преподаватели

Как поступить

Связь с нами

•
Бесплатно
•
Конкурсы
•
Учебная
база
•
Преподавание
•
Учеба
•
Практика
•
Выпускники
•
Профессионализм
•
Студ. городок
•
Стр.
родителей
•
Рефераты,
рецепты, не традиционная медицина,
травник,
лечебник
|
 |
|
Новости

Ирландская свинина угрожает здоровью россиян
Россия оказалась в числе стран, куда завезен наибольший объем ирландской свинины, зараженной диоксинами. Более 100 тонн свиной продукции поступило в ряд российских регионов, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
"В частности, - отметил главный санитарный врач России в интервью "Интерфаксу" , - в Ленинградской области по документам выявлена большая партия свиного шпика и свиной шкуры - более 100 тонн, которые были отгружены в Екатеринбурге и Краснодарском крае".
В Екатеринбурге была отгружена большая часть - почти 98 тонн. По словам Онищенко, в настоящее время в эти регионы направлены соответствующие указания об изъятии этих партий из оборота.
"Пользуясь случаем, хочу обратиться к населению, чтобы при приобретении свинины обращали внимание на страну происхождения, в случае недостатка необходимой информации требовали документы, подтверждающие заявленную страну происхождения свиного мяса", - обратил внимание глава Роспотребнадзора, добавив, что работа по выявлению ирландского мяса в российском обороте продолжается.
Роспотребнадзор находится на связи с международной системой "ИНФОСАН", которая предоставляет информацию о партиях поступившего в РФ "зараженного диоксинами и не пригодного для употребления свиного мяса из Ирландии".
Напомним, что мясной скандал разразился 6 декабря. Тогда правительство Ирландии распорядилось отозвать с рынков всю произведенную на местных скотобойнях свинину из-за обнаруженного в мясе канцерогена. Обнаруженный химикат - диоксин, канцерогенное вещество, которое может образоваться в результате процесса горения и на крупных мусорных свалках. Он может быть опасен для здоровья человека в случае попадания внутрь организма в больших дозах.
Источником диоксинового заражения мяса был признан завод по переработке пищевых отходов, которые использовались при изготовлении кормов для скот. Однако уже 11 декабря ирландские власти заявили о том, что ситуация с заражением свинины находится "под контролем". Более того, страна готовится возобновить поставки мяса, пишет Newsru.com.
|
|
|