Гормон глюкагон меняет чувствительность к сладкому.
Новость добавлена: 17.06.2010
Версия для печати
Речь идет о гормоне под названием глюкагон. Именно он может контролировать то, как пища ощущается на вкус.
Ученые экспериментировали над мышами и в процессе обнаружили, что блокирование действия глюкагона при помощи особого препарата, делало мышей менее восприимчивыми к сладкому раствору, который им давали. Таким образом, действие этого гормона может быть связано напрямую с рецепторами, находящимися в ротовой полости.
Выявленная особенность оставляет для ученых возможность повысить чувствительность к сахару, манипулируя гормоном. Это сможет решить проблему с непреодолимым влечением к сладкому. Можно сделать так, чтобы сладкоежки ощущали пищу более сладкой, когда в ней на самом деле мало сахара.
Источник: newsru.com
|