Овощи и фрукты вызывают проблемы концентрации внимания.
Новость добавлена: 11.06.2010
Версия для печати
Согласно выводам исследования, проведенного учеными Гарвардского университета и их коллегами из Университета Монреаля, одной из основных причин возникновения у детей ADHD (Синдром дефицита внимания и гиперактивности) являются органические яды, входящие в состав пестицидов, которыми обрабатываются поля. Они выявили устойчивую связь между нарушениями концентрации внимания и содержанием в организме диалкил-фосфатов (гексафторизопропила).
Основная масса яда попадает в организм через овощи и фрукты, но данные вещества наличествуют и в производных из сельскохозяйственных культур продуктах питания (например, хлебе, макаронах или консервированных овощах), сообщается в публикации журнала Pediatrics. Эксперты подчеркивают, что чем выше концентрация отравляющих веществ в организме, тем выше риск появления проблем с концентрацией внимания у ребенка.
Источник: newsru.com
|