|
О колледже
Медсестры - бакалавры
Медицинские сестры
Фельдшеры
Студенты
Преподаватели
Как поступить
Связь с нами
•
Бесплатно
•
Конкурсы
•
Учебная
база
•
Преподавание
•
Учеба
•
Практика
•
Выпускники
•
Профессионализм
•
Студ. городок
•
Стр.
родителей
•
Рефераты,
рецепты, не традиционная медицина,
травник,
лечебник
|
|
|
Новости
Миндаль препятствует развитию оксидативного стресса.
Новость добавлена: 07.05.2010
Версия для печати
Это утверждают ученые из Университета Тафтса в Бостоне.
Один из авторов исследования Джефри Блумберг вместе с коллегами обнаружил, что миндаль успешно понижает уровень содержания в плазме малонового диальдегида (возникает в организме при деградации полиненасыщенных жиров реактивными формами кислорода) и в моче изопростанов (стереоизомеров, образуемых при окислении жирных кислот) в группе из 27 мужчин и женщин с повышенным холестерином.
Ученые проанализировали образцы крови и мочи, взятые у участников исследования, в начале и в конце эксперимента. Все участники в течение месяца сидели на трех разных диетах с одинаковой насыщенностью калориями. При этом им предлагалось в произвольном порядке разнообразить рацион одной полной порцией миндаля вместе с половиной порции кексов ,или полной порцией кексов.
В итоге оказалось, когда добровольцы ели полную порцию миндаля, концентрация двух выше названных биомаркеров оксидативного стресса уменьшалась. Содержание в плазме малонового диальдегида снизилось почти на 19% по сравнению с показателями в начале эксперимента. А изопростан упал на 27%.
Источник: newsru.com
|
|
|