Оливки и оливковое масло сдерживают уровень холестерина.
Новость добавлена: 05.04.2010
Версия для печати
В последнее время все чаще диетологи отмечают полезные свойства оливок и оливкового масла. Причем, совершенно неважно любите ли вы зеленые оливки, или черные. В любом виде они будут полезным добавлением к вашему рациону.
Итак, оливки и оливковое масло сдерживают уровень холестерина. А всем известно, что высокий уровень вредного холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний и становится основной причиной образования бляшек. Также оливки контролируют уровень сахара в крови, а полифенол, содержащийся в них, препятствует образованию тромбов в сосудах. Оливки прекрасно усваиваются, а их низкая кислотность благотворно влияет на состояние желудка и регулирует усвоение солей и жиров. Стоит отметить и положительный косметический эффект. Высокое содержание витамина Е в оливковом масле помогает бороться с образованием свободных радикалов, ответственных за увядание кожи, и делает волосы здоровыми. Однако специалисты предупреждают: масло должно быть 100% натуральным, а оливки без консервантов.
Источник: newsru.com
|