Замороженные овощи полезнее своих свежих аналогов.
Новость добавлена: 05.03.2010
Версия для печати
Как оказалось, к тому моменту, когда "свежие" овощи доберутся до вашего стола, они потеряют до 45% полезных веществ. Время, проведенное в хранилище, в процессе транспортировки, плюс пребывание на полках магазина. В итоге проходит больше двух недель.
Фасоль при таких условиях может потерять до 45% полезных веществ, брокколи и цветная капуста - 25%, горошек до 15%, а морковь до 10%. В противовес им, заморозка овощей, которая происходит почти сразу после сбора урожая, позволяет сохранять больше витаминов и полезных веществ. Основные питательные вещества, которые содержатся в овощах и препятствуют развитию рака, - витамин С и глюкозинолат. Так в замороженном горошке на 30% больше витамина С, чем в его свежем аналоге, а замороженная фасоль содержит на 45% больше витамина, чем свежая.
Данную ситуацию комментирует диетолог, доктор Сара Сченкер: "Как только вы собрали овощ, полезные вещества в нем начинают исчезать. Поэтому, он будет абсолютно пуст к тому моменту, когда попадет на тарелку, хотя 80% покупателей так не считает. Свежезамороженные овощи - удобный и хороший способ донести до нас природное богатство".
Источник: newsru.com
|