|
О колледже
Медсестры - бакалавры
Медицинские сестры
Фельдшеры
Студенты
Преподаватели
Как поступить
Связь с нами
•
Бесплатно
•
Конкурсы
•
Учебная
база
•
Преподавание
•
Учеба
•
Практика
•
Выпускники
•
Профессионализм
•
Студ. городок
•
Стр.
родителей
•
Рефераты,
рецепты, не традиционная медицина,
травник,
лечебник
|
|
|
Новости
Приготовленная на газовой плите еда может вызвать рак
Норвежские ученые выяснили, что готовить мясо на газовой плите может быть небезопасно.
В ходе экспериментов на различных плитах зажарили 17 стейков и замерили уровень вредных веществ, образующихся при этом в воздухе. Приготовление на газу вызвало повышенное выделение нафталина, частицы которого быстро проникают в легкие и впоследствии могут привести к формированию раковых клеток.
Газовые плиты нагреваются до более высокой температуры, чем электрические. В связи с этим из масла, на котором жарится пища, выделяется повышенное количество химикатов.
Для того чтобы не дышать ими, исследователи рекомендуют проветривать кухню и следить за исправностью конфорок, сообщает Uto.ru со ссылкой на статью в журнале Occupational and Environmental Medicine.
|
|
|