|
О колледже

Медсестры - бакалавры

Медицинские сестры

Фельдшеры

Студенты

Преподаватели

Как поступить

Связь с нами

•
Бесплатно
•
Конкурсы
•
Учебная
база
•
Преподавание
•
Учеба
•
Практика
•
Выпускники
•
Профессионализм
•
Студ. городок
•
Стр.
родителей
•
Рефераты,
рецепты, не традиционная медицина,
травник,
лечебник
|
 |
|
Новости

Разработана технология стабилизации жиров волокнами
Группа ученых из Массачусетского университета в Амхерсте разрабатывает технологии стабилизации жиров путем их обволакивания пищевыми волокнами.
Целью является лучшее сохранение жиров во время таких процедур, как замораживание и сушка. Кроме того, такие технологии помогут доставлять витамины и лекарственные препараты до нижних отделов пищеварительного тракта.
Для покрытия жиров волокнами исследователи сначала создают жировую эмульсию, а затем стабилизируют капли жира с помощью электрически заряженных поверхностно-активных веществ, которые агрегируются на поверхности каждой капли. Затем к эмульсии добавляют частицы волокна с зарядом, противоположным заряду ПАВ. Действие электростатических сил приводит к тому, что волокна присоединяются к каплям с ПАВ-покрытием, создавая защитный слой, пишет CNews.
|
|
|