Кофе снижает риск развития агрессивного рака простаты.
Новость добавлена: 23.12.2009
Версия для печати
Американские ученые доказали, что употребление обычного кофе или кофе без кофеина снижает риск развития рака простаты.
?Кофе обладает влиянием на метаболизм инсулина и глюкозы, а также ? половых гормонов? ? считает доктор Катрин Вилсон, научный сотрудник Лаборатории Ченнинг в Бостоне, США. Катрин и ее коллеги провели исследование, в котором участвовали более 50 000 мужчин в период с 1986 по 2006 год, и выявили, что у мужчин, которые пьют преимущественно кофе, риск развития агрессивного или летального рака простаты на 59% меньше, чем у тех мужчин, которые кофе не пьют. Наименьший риск развития рака выявлен у тех любителей кофе, которые никогда не курили. В группе мужчин, употребляющих наибольшее количество кофе, риск развития рака простаты был снижен на 89% по сравнению с теми мужчинами, кто вообще не пьет кофе.
?На основании нашего исследования нельзя рекомендовать увеличение употребления кофе, однако, наши результаты говорят о том, что нет никаких причин отказываться от этого напитка, боясь развития рака простаты? - заключила доктор Вилсон.
Источник: Renalandurologynews.com
|